アレンジレシピ RECIPE
レトルトルーをかけるだけ!パンプアップチキンカレー
材料
- パンプアップチキン 1つ
- レトルトカレー 1つ
作り方
- パンプアップチキンを細かめにカットする
- 温めたレトルトカレーをかけて出来上がり
植物性・動物性タンパクの同時補給!豆腐納豆キムチチキン
材料
- パンプアップチキン 1つ
- 納豆 1つ
- キムチ 適量
作り方
- パンプアップチキンを大きめのダイス状にカットする
- 水気を切った豆腐に、納豆、キムチとともにのせて出来上がり
梅しそチキン
材料
- パンプアップチキン 1つ
- 梅 1〜2個(チューブでも可 3cm)
- 大葉 2〜3枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
- パンプアップチキンを食べやすい大きさにカットしてボウルへ
- 梅の種を取り、◎の調味料を加える。大葉は軸を取り丸めてハサミで細かくカット
- 全体を和えたら完成!
ネバネバチキン
材料
- パンプアップチキン 1つ
- オクラ 6〜7本
- 納豆 1パック
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- かつおぶし 1/2袋
- 刻み海苔 適量
作り方
- パンプアップチキンを食べやすい大きさにカットしてボウルへ
- オクラは下処理して茹で、カット。納豆は付属のタレを混ぜる
- ①に②を加え、◎・かつおぶし・刻み海苔を入れて混ぜれば完成!
⭐そうめんにのせても美味しいよ
ネギ塩レモンチキン
材料
- パンプアップチキン 1つ
- 白ネギ 10cm
- にんにくチューブ 3cm
- レモン汁 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- パンプアップチキンを薄切りに
- 白ネギを刻み、◎と混ぜる
- チキンにかけて完成!仕上げに黒胡椒をどうぞ
やみつき鶏ユッケ
材料
- パンプアップチキン 1つ
- 卵黄 1つ
- 小口ネギ お好みで
- にんにくチューブ 3cm
- はちみつ 小さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- ボウルに◎の調味料を入れてしっかり混ぜる
- 裂いたパンプアップチキンを加え、色が変わるまで和える
- 器に盛り、小口ネギと卵黄をのせたら完成!